当前位置:首页>>88必发.com>>综合信息

财务与资产处组织第一期科研财务助理培训

作者:王莉婷 2018-04-26 15:58 来源:
放大 缩小

  417日,财务与资产处组织第一期科研财务助理培训,来自各职能部门和实验室,重大专项项目以及课题、子课题的50余名相关人员参加了培训。此次培训由财务与资产处王莉婷主讲 

  王莉婷针对财务工作内容、财务日常报销规范、财务报销审核审批权限以及几类主要费用报销管理制度进行了讲解,详细说明了《研究所差旅费管理办法》中的一些特殊规定,以及报销单签批权限。并结合财务档案的管理要求,着重对财务日常报销单的规范逐个说明。讲解后,与参会人员就培训内容和工作中遇到的问题进行了交流。 

  财务与资产处陈新处长在培训前讲话。他介绍了中央关于“简政放权、放管结合、优化服务”的改革精神。他说,研究所经费体量日益加大,从经费使用到为科研人员创建良好工作环境,都迫切需要一只专业化的科研财务助理队伍。今后,财务部门将健全财务助理制度,提高科研经费的过程管理水平,更好的服务科研工作。 

  本次培训得到了各部门的大力支持。同时,参会人员也提出了很多很好的意见和建议,为财务部门更好的开展工作积累了经验。 

 

附件: