当前位置:首页>>88必发.com>>综合信息

力学所召开2018年第一次党委中心组学习扩大会议

作者:武佳丽 2018-04-19 09:41 来源:
放大 缩小

  410日,力学所党委组织召开了2018年第一次党委中心组学习扩大会议,邀请中科院大连化物所党委书记、副所长王华作了题为“江城子·密州出猎——大连化物所面向世界一流的探索与实践”的报告。党委委员、所班子成员、纪委委员、中层以上干部、党支部书记及支委、课题组长、副研以上人员等近200人参加了会议。会议由党委书记刘桂菊主持。 

  会上,刘桂菊同志传达了中科院党建工作会议精神,力学所人事处副处长卢哲猛汇报了力学所重要人事制度试行情况并向大家征求意见。 

  王华以一首苏轼的“江城子·密州出猎”为引子,为大家作了一场生动的报告。他从大连化物所的历史沉积和文化传承开始,讲述了研究所锐意创新的执着精神、协力攻坚的政策引导、严谨治学的制度保障以及追求一流的管理理念与创新实践。他分享了大连化物所如何通过体制机制保障来围绕大目标做大事,如何通过一流的平台来培养、发掘、吸引各类人才,如何打造一流高效职能部门等先进的管理理念和实践经验。随后,大家就感兴趣的问题与他现场交流,气氛活跃。在全场的热烈掌声中,王华结束了近两个小时的精彩报告,通过他的报告,大家了解到了中科院一流研究所的管理模式和创新的理念,意犹未尽,深受启发,大家学习了先进的经验,并将在探索中不断前进。 

  最后,力学所所长秦伟在讲话中谈到,大化所与力学所有很多相似的地方,都是历史悠久的研究所,通过王华的报告,让我们感受到大连化物所的“工程科学”思想,他们真正把基础研究和工程技术紧密地结合起来,并很好地推向了实际应用。大化所人“国”与“家”的情怀和他们对研究所的热爱以及他们锲而不舍的精神,值得我们学习。 

 

刘桂菊主持会议、传达院党建工作会议精神 

 

王华作报告 

 

卢哲猛汇报所重要人事制度 

 

秦伟讲话 

 

会议现场 

 

附件: