当前位置:首页>>88必发.com>>综合信息

科技支撑中心举办计量认证与实验室资质相关政策培训

作者: 2017-07-19 14:11 来源:
放大 缩小

  713日,力学所科技支撑中心组织了计量认证与实验室资质相关政策培训,邀请了国家认证认可监督管理委员会中国科学院评审组缪有贵和喻力宏作为主讲人。尹明副所长出席会议,所公共技术服务中心及相关课题组20余人参加了培训。 

  喻力宏做题为《资质认定与实验室建设》的报告,全面介绍了资质认定与实验室认可的发展历程、适用范围、申请程序、准备工作及注意事项;缪有贵老师做题为《国家计量认证中国科学院评审组工作情况》的报告,介绍了中科院评审组的组织机构、职责和工作开展情况,并对力学所开展认证认可工作的必要性和后续运行过程中的重点注意事项提出了针对性建议:一是应在所层面系统梳理对实验室认证资质的需求,论证其必要性;二是加强和提高相关技术和管理人员的法律意识、责任意识、约束意识,使其更加规范的开展检验检测工作。 

  尹明在总结中提出,公共技术服务中心应结合此次培训报告内容,认真研究如何开展我所公共技术服务中心的工作。在满足所内科研需求的基础上,充分发挥科研仪器设备的作用;通过实验室资质认证体系的学习和建立,促进公共技术服务中心的系统化、标准化、信息化和智能化,不断提高科研管理和服务水平。 

培训会现场

 

 

附件: